Открыть проект документов о лизинге
сборник лизинговых калькуляторов
Список форумов о лизинге | Помощь : FAQ | Поиск по форумам | Найти сообщения без ответов
 

 ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход  РегистрацияРегистрация
 

Список форумов UNLEASE.ru -> Бухгалтерский учет и налоги Начать новую тему     Ответить на тему
 

Лизинговые платежи, себестоимость до ввода в эксплуатацию ПЛ
 

Автор Сообщение
Денис
Новый участник дискуссии о лизинге




Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.11.2003
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 11:48 am    Заголовок сообщения: Лизинговые платежи, себестоимость до ввода в эксплуатацию ПЛ Ответить с цитатой

Интересен вопрос - возможно ли отнесение на себестоимость лизинговых платежей до момента ввода в эксплуатацию предмета лизинга? Или же до момента ввода это расходы будущих периодов?
Ситуация: лизинговые платежи согласно договора уплачиваются до момента фактического получения предмета лизинга в течении 2 месяцев. Аванса по договору нет.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Дмитрий Лелецкий
Редактор проекта документов о лизинге




Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10.10.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 272 главы 25 НК РФ определяет порядок признания расходов при методе начисления. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений этой главы Налогового Кодекса, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок (по сделкам с конкретными сроками исполнения) и принципа равномерного и пропорционального формирования доходов и расходов (по сделкам, длящимся более одного отчетного (налогового) периода). В частности, датой осуществления внереализационных расходов в виде арендных (лизинговых) платежей за арендуемое (принятое в лизинг) имущество может быть признана дата расчетов или дата предъявления налогоплательщику платежных (расчетных) документов.

Посему видно, что формально имеется возможность отнесения лизинговых платежей на себестоимость до момента ввода в эксплуатацию предмета лизинга. В каком периоде платим (по условиям договора) - в таком и относим на себестоимость.
Однако, "принцип равномерного и пропорционального формирования доходов и расходов" - это не то чтобы непонятно, но может дать повод утверждать, что эти расходы следует учитывать в будущих периодах - после ввода в эксплуатацию предмета лизинга. Такой вариант, вероятно, для вас не лучший, но полностью соответствующмий тексту гл. 25 НК РФ.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 

Показать сообщения:   

Список форумов UNLEASE.ru -> Бухгалтерский учет и налоги Начать новую тему     Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

RMB-Leasing
Powered by phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 The phpBB Group