Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения:
Не про лизинг, а про успех и удачу (только для взрослых)
Пролог
Вспомнили, чем удачливый человек отличается от успешного? Скорее всего - нет, т.к. ответ настолько элементарен, что даже вопроса такого не возникало. Успех также непостоянен, как и удача. Разница только в том, что успех появляется в результате каких-то действий, которые обычно называют "трудом", а удача приходит сама собой, к удачливому человеку - периодически и без труда. Удача - это несоизмеримо больше чем успех, поскольку, более-менее трудясь, успеха может достигнуть (добиться) даже неудачник, а удачу нельзя ни заработать, ни купить - удачливыми люди не становятся, а рождаются. В этом смысле важна только память, чтобы понять - где ваша удача.
Один раз - случайность,
два раза - совпадение,
три раза - закономерность,
поэтому, я точно знаю в чем моя удача
Теперь обо всем по порядку, как быть удачливым всегда.
Просто, к удаче нужно привыкнуть, еще проще говоря, важна привычка к тому, что приносит удачу. Вот я, например, постоянно удачливый т.к. всегда выигрываю в табачные лотереи, когда в них играю, хотя того или нет, т.к. курю. Тут немаловажно еще и то обстоятельство, что я выигрываю в лотереи, организуемые производителями вредной для здоровья продукции, в которых нормальные призы, в отличие от стимулирующих "полезный" ширпотреб всяких непутевых лотерей.
Немного маркетинговых банальностей:
само собой, разумеется социальный аспект игроков. В лотереях продуктов типа: чай, кофе, конфетки какая ни будь женщинка может выиграть посудный сервиз, чтоб потом неделю трезвонить и ехать за набором кастрюль через весь город, где ей скажут, как обычно, что срок лотереи уже прошел или что призы к ее сожалению закончились. С другой стороны, среднестатистические игроки в табачные и, тем более, алкогольные лотереи более прямолинейны в своих целях на успех и, вручение непотребных призов или, тем более, отказ в завоеванном призе действительно опасны для здоровья, организаторов лотерей.
Как я выигрывал:
Первый раз я выиграл в начале 2000-х гг. в лотерею мальбро. Покупая пачки и блоки можно было выиграть бильярдный стол (некуда ставить), или гриль барбекю - кастрюлю на железном треножнике (ума ни приложу чего в ней и как готовить), или джинсово-кожаную куртку ковбоя мальбро - выиграл и отдал мужу сестры т.к. не спешил за призом и остались только пятьдесят-невменяемого размера.
Второй раз я выиграл летом 2007 года в лотерею формулы-1 от мальбро. Призы раздавались за количество очков, набранных в компьютерной игре. Смысл игры: розданы карты с трассами формулы-1 и нужно успевать выбирать один из 3-х вариантов скорости прохождения каждого виража на трассе, при ограниченном времени на каждый круг. Как рассуждает обычный водила, не знающий дороги? - не выжимай на полную, но и не тормози - это же как бы гонки. И точно, выжимая всегда среднее из 3-х предложенных значений, постоянно, + 5 очков за любой и каждый круг. Таким образом, за первые 7-10 минут я нащелкал очков на все призы в единичном экземпляре (куртки, кепки, майки, рюкзаки, ремешки, зажигалки … всего и не помню), после чего, кто там смекнул, что призовой фонд формулы-1 в опасности. Да, вошел в азарт, поторопился, забанили по первому разъезду. Зато потом, не торопясь по скромному, получил все призы в единичном экземпляре.
Третий раз - олимпийцы среди вас :) Лотерея сигарет Captain Black "охота за золотом тропиков". "Найди в пачеке сигарилл Captain Black один из 500 золотых амулетов, сделанных на удачу отважными искателями …" Артефакты по современным меркам не очень-то практичные - медальоны с галактическими календарями ацтеков на 63 млн. лет, с небольшим; чеканка клинописью - цифрами в пятеричном формате на трех окружностях :) В прошлый олимпийский год я завоевал аж две такие золотые медали, из всего 500-штучного "олимпийского" комплекта. Не надо тренироваться, напрягаться, просто, закурил - и начал побеждать, еще покурил - и опять выиграл ... но на этом олимпийские переживания для меня не закончилась,
дальше, самые незабвенные впечатления,
в финансово-ювелирном аспекте моих олимпийских побед :) _________________ P.S. Зарегистрированные участники форума могут размещать в подписях свою стандартную информацию.
Дмитрий Лелецкий
Редактор проекта документов о лизинге
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения:
Re: Не про лизинг, а про успех и удачу (только для взрослых)
Так вот, друзья,
в предыдущем посте я рассказал о том, как выиграл без напряга в олимпийский год аж две золотые медали, ездить за которыми мне ни куда не нужно было - мне их доставили курьерской почтой, одну за другой, с интервалом в месяц с небольшим.
Любуюсь на ярлыки (ценники):
5,29 грамм золота 585 пробы, ювелирное производство "Ювелир-Юг"
и сама собой включается интуиция:
Золото, южане => …не, цыгане!
лупу …
ё мое, как же я был прав,
по сравнению с заводским клеймом, прямо-таки ювелирно выбиты аккуратненькие цифры 3, 7, 5 - ковырни пробу ногтем - вообще никаких не будет.
После такого открытия следует интуитивное желание - лезть в долгий ящик за кислотой,
остановил только риторический вопрос риск-менеджмента - а что если мои золотые медали не только почернеют, но еще и оплавятся (растворятся)??? ведь если даже по номиналу золота меньше половины сплава, то это как бы уже и не золото, а у меня в руках "золото южан"!
Всем и так известно, что ценность "золота южан" вовсе не в материале, а как бы в ювелирном подходе к делу,
от того и цена шедевров (по накладным) 4 802 руб. за шт.
И вот тут-то,
после ювелирных дел,
в игру вступает финансовая составляющая лотереи.
Так как-то, между прочим, выясняется напоследок, что
в стимулирующих лотереях призы стоимостью больше 4 000 руб. облагаются налогом по ставке 35% от стоимости приза.
Поэтому,
в этой "финансовой" лотерее играют преимущественно два фактора: биржевая цена инвест. золота (в долларах за унции) и курс рубля к доллару,
а величина выигрыша / проигрыша определяется тем, как качается реальная стоимость приза против налогового обязательства, фиксированного в рублях в размере 35% от номинальной цены по накладной.
Если бы я получил приз в начале осени 2008, как и планировалось организаторами лотереи, то я в моменте, конечно, сильно проиграл бы,
но я получил призы в конце декабря 2008 и в феврале 2009, а потому и сразу выиграл аж
270 руб. х 2 медали из золота южан = 540 руб. золотом южан : )
Так-то вот,
играть в золотые лотереи с южанами и государством : ) _________________ P.S. Зарегистрированные участники форума могут размещать в подписях свою стандартную информацию.